Производство

Производство

Image

Виды лазерной резки.

 В компании "Лазер Проф " можно оформить заказ на лазерную резку:

  • оцинкованная стали
  • углеродистой стали
  • алюминия
  • латуни
  • нержавейки 
  • меди 
  • титана

Оцинкованная сталь.

Изделия из оцинкованной стали являются на сегодняшний день наиболее востребованными в самых разных сферах нашей жизни, как на производстве, так и на бытовом уровне. Однако качество изделий, изготовленных из оцинкованной стали, во многом определяется способом обработки листового металла.

ООО «Лазер Проф» готово сегодня предложить потребителям наиболее прогрессивную технологию раскроя листов из оцинкованной стали, в основе которой лежит лазерная резка.

Сфера применения.

Оцинкованная сталь отличается высокими технологическими характеристиками, позволяющие выпускать в промышленных масштабах наиболее востребованные изделия.

Основная масса продукции из оцинкованной стали изготавливаются путем штамповки и глубокой вытяжки. При этом сохраняются основные физические свойства и технологические параметры стали.

Используя аппараты для резки оцинкованной стали и штамповочные пресс-формы, современная промышленность выпускает самые разнообразные изделия, рассчитанные на применение в разных отраслях экономики и в сфере быта.

Преимущества лазерной резки оцинкованной стали.

Применение данной технологии в промышленных целях позволяет добиваться низкой себестоимости обработки материалов, делая конечную стоимость оцинкованных изделий приемлемой и доступной для массового потребителя. В сравнении с другими способами раскроя оцинкованной стали, лазерная резка обладает следующими преимуществами:

  • полное отсутствие механического контакта оборудования с рабочей поверхностью материала;
  • технологическая возможность делать отверстия любого диаметра;
  • обработка оцинкованной стали лазерным резаком обеспечивает высокую точность реза, минимальная погрешность до 0,05 мм в точности реза;
  • высокая скорость резки в отличие от других способов обработки;
  • технология рассчитана, как автоматизированное массовое производство, так и на выполнение единичного раскроя стального листа под индивидуальные размеры.

Углеродистая сталь.

Углеродистая сталь и сплавы, создаваемые на основе черной стали, являются основным продуктом металлургического производства. Именно этот материал представляет собой основной конструктивный промышленный материал. Выпускается углеродистая сталь в различном исполнении, в последствие применяемая в той или в иной сфере.

Наша компания ООО «Лазер Проф» предлагает вам самый прогрессивный и высокотехнологичный способ обработки углеродистой стали, раскрой стального листа с использованием лазерного резака

ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕНТНОГО СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕРОДА И ПРИМЕСЕЙ В УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ НА КАЧЕСТВО РЕЗКИ

В зависимости от уровня содержания углерода в составе стали зависит и качество резки материала. Углерод в структуре сплава может находиться в двух состояниях, в виде химического соединения - цементита или в виде твердого раствора - феррита.

Чем выше содержание углерода в сплаве, тем выше его прочность и твердость. Соответственно, пластичность и механически-ударная вязкость становятся ниже. Эти параметры и наличие в структуре материала других примесей так же отражается на качестве обработки.

При обработке углеродистой стали лазерным резаком не рекомендуется проводить операции на высокой скорости. Специалисты нашей компании обладают всеми необходимыми знаниями и навыками, обеспечивающие жесткий контроль над соблюдением технологии. В нынешних условиях мы успешно справляемся с выполнением заказов по резке углеродистой стали, как в промышленных масштабах, так и в индивидуальном порядке.

Нержавеющая сталь.

Нержавеющая сталь представляет собой один из самых высокотехнологичных материалов, который является наиболее востребованным в современных условиях. Широкая сфера применения нержавейки предполагает использование в производственном цикле разнообразных методов промышленной обработки металла.

Лазерная резка нержавеющей стали, которую предлагает компания ООО«Лазер Проф» является одной из самых инновационных технологий, обеспечивающей высокую продуктивность и качество обработки листового металла.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ НЕРЖАВЕЙКИ.

Способ раскроя нержавеющей стали с использованием лазерных установок заключается в следующем. Посредством воздействия лазерного луча на поверхность металла происходит термическое разрушение структуры материала. Весь процесс условно можно разделить на три этапа:

  • нагрев;
  • плавление;
  • равномерное испарение продуктов распада.

Лазерный луч представляет собой тепловой источник, в котором при высокой температуре собирается газ в высокой концентрации. Тепловая мощность лазерного пучка составляет 100 МВт/см2 при сечении луча в 10-20 мкм. Чем выше мощность источника тепла, тем выше скорость протекания каждого этапа трансформации. Такая концентрация тепловой энергии на маленьком участке приводит к немедленному расплавлению металла. В результате термофизической реакции происходит разделение металла с последующим изменением его структуры в зоне контакта.

К ПРЕИМУЩЕСТВАМ ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ СЛЕДУЕТ ОТНЕСТИ СЛЕДУЮЩИЕ АСПЕКТЫ:

  • высокие темпы резки, обуславливающие высокую производительность раскроя;
  • минимальные производственные потери;
  • высокое качество реза, обеспечивающее последующее промышленное использование деталей без дополнительной обработки;
  • универсализация производственного цикла, которая обеспечивает выполнение широкого спектра работ.

В современных условиях обработка стальных заготовок является одним из самых важных элементов технологической цепи. Для дальнейшего использования нержавеющей стали в промышленных целях необходимо точно раскроить лист готовой продукции на отдельные фрагменты. Эффективность резки нержавейки зависит от того, какая технология применяется в процессе производства.
Алюминий.

Среди многих металлов алюминий занимает особое место. Благодаря его высоким технологическим свойствам стало возможным изготовление самых разнообразных изделий и конструкций, обеспечивающих промышленную эксплуатацию объектов и бытовое использование.

Широкий спектр применения алюминия и его сплавов обуславливает необходимость точной и качественной резки металлических изделий и заготовок. Компания «ООО Лазер Проф» готова предложить самый высокотехнологичный способ обработки алюминия – лазерную резку.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ АЛЮМИНИЯ.

Массовое использование алюминиевых изделий привело к тому, что процесс технологической обработки заготовок требует более быстрой и качественной раскроя материала. Добиться аккуратных форм и высокой точности кромки изделия позволяет добиться лазерная резка. Эта технология отличается новаторским подходом и высокой продуктивностью.

Однако при обработке алюминия существует ряд проблем, которые накладывают отпечаток на весь производственный цикл. Алюминий сильно подвержен нагреву в результате чего, при интенсивном механическом воздействии его поверхность быстро окисляется и разрушается. Воздействие лазером на поверхность алюминиевой заготовки предотвращает сильную трансформацию структуры металла в месте контакта с тепловым пучком. Быстрое воздействие струи расплавленного газа приводит к стремительному разрушению металла, сохраняя при этом физические и механические свойства краев кромки.

В основе метода лазерной резки лежит тепловое воздействие теплового луча высокой концентрации. В результате, под воздействием лазера тепловой обработке подвергается небольшой участок металлической поверхности. Лазерный луч не оставляет после себя производственных отходов, обеспечивая одновременно экономию материала и высокое качество реза.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ ПЕРЕД ДРУГИМИ МЕТОДАМИ.

  • короткий временной цикл рабочих операций;
  • высока производительность, ввиду которой готовые изделия имеют низкую себестоимость;
  • края реза отличаются высоким качеством, соответственно нет необходимости в дополнительной зачистке и шлифовке материала;
  • уменьшается расход металла.

Эти и другие свойства сделали лазерную резку алюминия одним из самых популярных способов раскроя материала.

ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ И ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ АЛЮМИНИЯ:

  • отсутствие механического контакта режущего инструмента с поверхностью металла;
  • точная фокусировка обеспечивает точное позиционирование головки по отношению к месту раскроя;
  • газовый поток имеет сечение 10-20 мкм, тоньше любого режущего инструмента.

За счет создания зоны низкого давления в области воздействия теплового луча, все продукты плавления самопроизвольно устраняются с рабочей кромки.

Что бы добиться хорошего исполнения резка алюминия осуществляется на малых скоростях. Это позволяет избежать деформации материала в процессе обработки.

Для работы с алюминием в лазерной горелке в качестве активного тела используется азот.

Чтобы избежать даже мелких шероховатостей по краям алюминиевых изделий, лазерная резка сопровождается использованием азота.

Титан.           
Компания ООО«Лазер Проф» использует автоматизированные производственные комплексы Trumpf с число-программным управлением. Такое оборудование обеспечивает высокую скорость резки чёрных и цветных металлов, а также позволяет получать качественные изделия с небольшой себестоимостью.

Для получения дополнительной информации об услугах компании и о применяемых технологиях стоит обратиться за консультациями к нашим специалистам.

Данный способ подразумевает использование мощного лазерного луча, который, создавая огромные температуры в определенной области, пропаливает себе путь насквозь. Используя лазер для резки, мы получаем идеальный разрез, который не требует дополнительной обработки. К преимуществам лазерной резки относится:

  • высокое качество реза;
  • минимальные отходы во время раскройки;
  • прецизионная (точная) резка;
  • надежность (программа не изготовит брак);
  • адекватная скорость процесса.

Медь.
ДЛЯ КАКИХ ОБЛАСТЕЙ ПРОИЗВОДСТВА МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА МЕДИ

Рассматриваемый способ раскроя меди используется:

  • в сфере автомобилестроения;
  • в производстве индивидуальных компонентов декора;
  • при изготовлении радиоэлектронной техники;
  • для изготовления металлоконструкций;
  • в ювелирном деле;
  • в области строения роботизированной техники;
  • при вырезке трафаретов, номерных или именных жетонов и т.д.

Максимальная толщина медной заготовки, которую можно обработать с помощью лазерной резки — 4 мм. При этом скоростной режим должен быть невысок, что обусловлено особенностями структуры мягкого металла. Максимальная рабочая зона составляет 3000 мм, на 1500 мм. Высокая точность лазерной резки зависит от ряда особенностей, оказывающих непосредственное влияние на итоговые показатели реза:

  • вид металла;
  • толщина листа;
  • сложность контура детали;
  • диаметр луча;
  • применяемый для резки газ;
  • импульсный или непрерывный режим излучения;
  • соотношение мощности и скорости работы.
Все установки лазерной резки компании «Лазер Проф» способны гарантировать точность исполнения до 0,05 мм. Данный показатель в каждом конкретном случае определяется техническими требованиями деталей, которые предоставляет заказчик.

 

Оставьте заявку

Максимальный размер файла 200mb (dxf, dwg)
© 2018 ЛазерПроф.